注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[爆料] 为什么拒绝开发票

我昨天在刘河政府路口,建行隔壁的手机店,买了一个华为手机,花了2699,当时心急去办事,他开了个手写的收据。过了一个多小时,拿着收据和手机来要求开发票,我们纠结了好半天,店主坚决不开发票,说是规矩,没有发票。我就纳闷了,怎么家里买东西不用发票吗?他说,手机有质量问题,可以去找他,但是发票真的不能开?我不明白,这是为什么?我在外面买手机,买家电都有发票,怎么回家了就不能开发票?
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
知足常乐_KKMM 发表于 2021-8-24 16:04
买个手机要发票,去单位报销?掐细麦经之流。举国上下都一样,开了发票少挣几分钱,现时生意都难做,你想质 ...

开发票就是报销吗?的往哪里想了?我在京东买手机,都有发票一起寄过来。不开发票就是为了偷税漏税
回复 支持 2 反对 0

买个手机要发票,去单位报销?掐细麦经之流。举国上下都一样,开了发票少挣几分钱,现时生意都难做,你想质优价廉,生意人总要想法多挣点。除非你来接习大大的斑。这简单常识你该懂,有了收据人家会认账。看客的我认为你没必要发劳糟……。若是报销支持你。!

回复 支持 0 反对 2

正当销售理应开发票,因为一旦发生纠纷发票就是合法证据,理应开发票。
回复 支持 1 反对 0

对面ZF路100米就是刘河税务分局,投诉他去

杠精吗 ?莫说刘河了
漕河都不一定有你要的税务发票
收据发票搞不清吗

开票卖方要交税前,所以不想开票。

新浪微博达人勋

家里穷乡僻壤的,忽悠老实人,好骗,少开一张,少交点税!

四楼正解,他们要交税。所以不给你开。但是和你说的一样,买任何东西,你都有权要求他开发票,不行去税务部门投诉就好。

新浪微博达人勋

Famiglistimo 发表于 2021-8-23 22:38
杠精吗 ?莫说刘河了
收据发票搞不清吗

漕河也不开发票。

Famiglistimo 发表于 2021-8-23 22:38
杠精吗 ?莫说刘河了
收据发票搞不清吗

可是同一天,在刘国美电器,买个冰箱,3299,就开发票了,但手机店说都没发票,