注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 则夫慎独

[爆料] 暗箱操作,民主何在?

有一点需要更正!去年腊月初八,几个好事者,去枫树林居委会,要求成立业委会,询问我的意见。我回复不参与!我原以为他们申请一下,居委会会按程序操作,征求全体业主的意见,趁正月初业主在家,召开一次业主大会,选举业委会组成人员,正式成立金都小区业主大会。初十左右,有人告诉我,张贴了任命书,一个正主任,三个副主任。我去广告栏一看,什么都没有,仔细观察,有残留的边角纸屑。打电话市民服务热线,回复,经漕河镇ZF确认,金都小区没有成立业主代表大会。现在回想起来,原来是偷梁换柱的把戏!把业主代表大会换成物业管理委员会。这事有点为难我,我智商本来就不好,弄不懂这高深的游戏目的和意义!
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

绿化到什么标准也没有硬性规定吧,房子也是一分钱一分货!哪里都有你这种扯皮拉钩的人!

楼上的话,让人吃惊!怎么没有标准?有设计院设计的规划图,每栋层高,长寛,每栋的间距,花坛的面积,位置都有明确的规定。怎么没标准?     '你是顾来的抢手吧?

昨天拨打12388.回复说蕲春县不在管辖的范围内。建议我拨打7230498:拨打后说明情况,他说,这事不是他管的。找住建局去!      这事还真的没人管!

懊恼之后拨打12345询问情况,回复说经漕河镇确认,程序没有问题。并转接到漕河镇ZF,回复没问题。我就纳闷了:1,2020年8月由一位业主组织的选举,目的是选举单元长。在两张塑料凳子登记的选举,竟成了民意代表(枫树林居委会语)。
2,2021年正月初八(2月19日)几位业主到枫树林要求成立业主委员会,初十(2月20日),九张贴了命任通告。我是无缘见到,我听过后在广告栏只看见被撕掉后残留的纸屑。打电话12345,回复没有成立业主代表大会。
3,就算几位业主要求成立业主代表大会,那也只能全申请吧?接下来,居委会该不该征求大家的意见,选定一个选举日期,全体业主参与,选举出业主代表大会(物管会也可以)的组成人选。怎么初十命任书就公布了?能让人信服吗?小区的命运就由那几个人相互捧场就成了?
4,我也弄不明白,张贴不到几个小时的任命书,被撕毁的原因,大慨是对任命书的高度肯定把?

所有的这些,貌似我一个小民百姓无能为力!无法改变!但是,基层组织的肆意妄为,使ZF的公信力严重受损!使ZF部门的执政能力饱受质疑!

解决这个问题,唯有信访!

为了这个以对抗维权为目的的物

为了这个抵抗维权为目的的“物伪会”,本人信访了蕲春县信访局,蕲春县信访局以为,投诉基层组织,应该先向漕河镇ZF投诉,昨天下午,本人找到治安李主任,要求邀请枫树林居委会治安主任蔡笑梅到漕河镇ZF协商。蔡笑梅在电话中说维权只有我一个人再搞,其他业主都放弃维权了!我想李主任说,只要愿意我可以带领全小区维权的业主到镇ZF。之后,蔡笑梅来了,扔下一叠证据就走。      从理论上说,只有选举单元长和没有召开业主大会说明外,其它的还真的,没什么违规之举。刻意为之,必有后手!
       最让我不解的是,是什么手段让一部分业主放弃维权自己掏钱搞小区建设,搞绿化为开发商擦屁股?而且堂而皇之!令人费解!

我不反对成立任何维护业主合法权益的组织。反对危害业主合法权益的伪组织!       去年腊月(2021年2月份,春节前),这个物管会的成员,自称业委会,向每户收取200元,购买路灯,石凳石鼓,合计三万多元钱。至今还剩余一万多元钱。当时有业主对他们帮开发商擦屁股的行为颇为反感,要求退钱。这个伪组织拒绝退钱,一心一意搞建设搞绿化,拒绝维权护业主的合法权益。蒙蔽了绝大多数业主。
       经律师确认,冒充业委会,属违法行为。私自收取费用同样是违法行为,即使成立了业委会同样无权收取任何费用。即使物业公司收取费用,也必须有《收费许可证》。
       这就是物管会的所做所为!同时,这个物管会的成立,颇为耐人寻味:几个业主,正月初八到枫树林居委会要求成立业主代表大会。初十就有任命书张贴,一个正主任(党外人士),三个副主任。张贴不到半天就被撕毁。我是无缘见到任命书。
       经投诉,枫树林居委会提供的资料显示。
1,资料东拼西凑。把2020年八月份,一位业主自行选举单元长的照片,恶意变更为民意代表的选举现场照片。
2,成立物管会前,没有通知全体业主,自认为没问题,因为成立后有任命书公示。合二为一,即使只张贴半天,毕竟是公示过。
3,因为公示期间无人质疑,哪怕是被撕毁,就是依法依規的合法行为!即使牵强附会,在不违法的情况下,也没人深究。
4,最为重要的是经过了房管局审批,派出所验证。
   一切严谨得密不漏风!
         只要是维护业主合法权益的组织和个人,我都支持,破坏维权的组织和个人,本人坚决反对!这个以反对维权为目的的伪组织即使成立了,是一个笑话!严重损坏了ZF的公信力!破坏了ZF在群众中的形象!