注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[关注] 清明节,忆往昔,念故人

新浪微博达人勋

“又是清明时节雨,听风听雨听心音“。清明节是一种寄托,流淌着我们对过去的思念,也承载着对未来的期待,于是,一些远在异地他乡的游子,便趁着清明节这个特别的节日,不远千里从外地风尘仆仆的赶回老家,祭奠祖先,缅怀过世的亲人们。吃完早饭后,我依然独坐窗前,望着窗外雨兮兮的天,看着对面路上来来往往的行人,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,竟有些许的感伤;如果我没生病的话肯定也会去给婆婆上香,一想到过世两年的婆婆,又不禁悲从中来;去年清明节那件不堪回首的往事又浮现在脑海里。        因为疾病快速的发展,导致脖子无力,每次打哈欠或者是咳嗽头都会条件反射的低下去,低下去了就不能自主的抬头,无奈之下我第一次为自己花了三百多块钱,买了我生病以来的第一个“设备“颈托。
去年的清明节正是疫情期间,而我又在那段时间被肾结石和胃疼折腾,整个人看起来更加虚弱,清明节的前一天吃过午饭后,老公急着去村里开会,让我坐在轮椅上看电视,我让老公帮我戴颈托,因为时间匆忙,老公帮我戴上就着急忙慌的走了。
        还没等我来得及开口说颈托没戴好,老公便不见踪影了,于是,我的劫难便慢慢开始了,由于颈托上的魔术贴没有粘紧根本就撑不住脖子,老公走后还没两分钟,我的脖子便开始慢慢的向左下方歪,刚开始我还没觉得多难受,可渐渐的脖子越歪越厉害,整个人身子也就跟着向左歪,我的颈部被颈托下面硌的生疼,时间长了呼吸也不顺畅,而且不能吞咽口水,最令人气愤的是居然发不出声,随着脖子越来越下沉,人也越来越难受,眼泪夹杂着口水不断地往下流,本能驱使我发出微弱的呜呜声,明明人们就在房门外离我不到三米远的距离,可我发出的求救声他们就是听不见。
        我便试图用脚去踢翻放在我面前的取暖器,以此来发出声响让外面的人听到能进来看一眼,可无论我怎么竭尽全力都无法踢翻,甚至脚尖都无法触碰到取暖器的边缘,由于腰部僵硬无力,整个人下滑不少,这下我更难受了,不一会儿,听到有脚步声慢慢的走向房门口,我不禁欣喜若狂,发不出声音,便用求救的眼神看着他,可那人走到房门口看了我大约有半分钟,还是无情的走开了,我唯一的一点希望也破灭了,眼泪像断了线的珠子不断地奔涌而出,而且第一次让外人看到我如此狼狈不堪的一面,这对于一向把面子看得比命还重要的我来说,更是觉得尊严扫地,精神濒临崩溃。
        我在心里呐喊,我何时这么狼狈过啊,如果是三岁小孩或者是七老八十也无可厚非,可我才三十出头,正是如花似玉的年纪,因为一场疾病就变成这样了,为何我一心向善还得这么可恶的疾病,为何世上有这么痛苦的疾病存在,不能动我也认了,不能说话我也接受了,各种疼痛我也可以忍受,为何让我连求救的声音也不能发出。如果我在尚有沟通能力的时候就用上了眼控,或许就没有今天的事发生,我可以在感觉身体不适前给老公打个视频,也可以拉响眼控的警报。
这时我又想起了过世的婆婆,如果她还在,我可能就不会受这个罪,因为她懂得我的需求,老公不在家的时候每隔一会就会看看我,可现在我的头低下去了除了老公和女儿再也没人帮我扶正,对婆婆的思念加上身体上的痛苦让我生无可恋,那一刻我只想早点解脱。
        两个小时后,老公开完会回来了,我身体的承受能力已经到了极限,如果他再晚回来半个小时,有可能我就活不到现在,他回家习惯性的走到我面前,看到我这般模样,赶紧给我取下颈托,我整个人如同死而复活一般,看到老公的那一刻我的精神彻底崩溃了,不可控制的声嘶力竭的大哭起来,老公在一旁一边给我擦眼泪一边说,不要哭了,外面那么多人呢,不知道的还以为我虐待你,我又何尝不知道外面有人,可我根本就控制不住,只能任由自己歇斯底里的哭声宣泄着内心所有的悲伤和无奈,那一刻我只想对老公说,让我解脱吧,我坚持不下去了,我活得太痛苦了,可我除了哭声却吐不出半个字来,那一刻我才真正体会到痛不欲生,求生不能求死不得。
        半个小时后,我才慢慢的平复下来,静静地坐在那里回想起刚才的情景,不由得发出一声长叹,这世间万般皆苦,不能自理是最苦,我想,接下来等着我的肯定会比过去所经历的更苦也更难,但不管怎样,我都要不忘初心,笃定前行,偶尔的颓废可以有,但绝不能一蹶不振。生活总是留有遗憾,人生也总会有缺,珍惜当下,因为生命只有一次,通往天堂的列车买不到返程的票。
又是一年清明日,清明节,忆往昔,念故人,逝者已逝,无限缅怀,遥望天边,只愿安好。

评分

_猫腻1107 + 5

支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
以后在独处前,能否用上眼控,或者是别的与外界保持畅通的联系方式,做到有备无患呢?

新浪微博达人勋

可不可以备个报警器(叫人用的)?开关放在脚边?

路漫漫DXQD 发表于 2021-4-8 03:42
以后在独处前,能否用上眼控,或者是别的与外界保持畅通的联系方式,做到有备无患呢?

那个时候还没买眼控呢,现在老公不在家的时候,我的安全感来自于眼控

老树 发表于 2021-4-8 20:47
可不可以备个报警器(叫人用的)?开关放在脚边?

报警器以后对我们没用,以后我身上除了眼球能动以外,其他的都像是被冻住了一样的,所以 去年六月份我就买了眼控,现在老公不在家的时候只要有电有网络就有安全感