注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

楼主: 小苗

[求助] 我只想要我女儿,其它的我什么都不要

新浪微博达人勋

作为男人,不管男方是否自愿,彩礼20万。女方于心何忍接手呢?就算接了,不说倒贴。起码也要带几万过来男方吧?人与人之前是互相的关心。关爱的。第一步就说明,你内心偏向了娘家。男方受委屈。结婚后还得你自己自作自受
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

看了你的故事,只能说,你今天所受到的一切,是你父母和娘家亲赐的,国家民法典都改了:彩礼不再作为婚姻的任何纽带,都什么年代了,你家人还拿高价彩礼。你应该回娘家要钱,因为20万是你和你丈夫的财产,彩礼是作为你们两口子的启动资金,你父母没有占有的权力,如果,你父母觉得她们养你花了钱,对不起,那是在卖你,而且,卖得还很贵。抚养子女是法定权力,如果你父母觉得抚养你花钱,那她们结婚生你做什么呢?还谈爱你?所以,你自己很不幸,生活在一个很恐怕的原生家庭里,而且,你自己的思想都受到了原生家庭的侵害,你要你女儿干什么?也是要养起来,辛苦花钱,等她长大,要百万彩礼来补偿你吗?如果是那样,我劝你还是不要女儿了。高彩礼和婚姻幸福背道而驰,这个是国家修改民法典的重要意义。所以,我觉得你丈夫和家人都没什么过分,毕竟人家也不容易,婚姻不是扶贫或救济,你若是真想维持婚姻,得及早和娘家断绝往来,因为你的思想也受到了很大侵害,你牺牲了自己的幸福来成全娘家人,也间接毁坏了你丈夫和家人。所以想想:你的婚姻本是交易促成,婆家人至少没有把你当商品买卖,是你自己没有想清楚,到底哪里是你的家和幸福,你这样一直传承下去,中国以后的彩礼就会200万了!

风声水起_JIYD 发表于 2020-10-5 18:56
这个帖子,对双方和解又增加了一重不利因素。为了孩子有个完整的家,最好还是和解,双方各退一步,保持家庭 ...

我当初也是这样,后来情况越来越严重,想想不如早点离,搞得后来还爱小三的气。楼主自己想想吧。是离还是和,自己拿主意,以后的后果还是要自己承担。遇到一知不好歹的,说我是漕河的,要是好的,会找他。

宁静5308 发表于 2020-10-5 10:59
你的文章,通篇指责男方家里不对。你的父母叫你忍,其中原因是什么意思?还有结婚彩礼钱,当时趋于什么方式 ...

很客观,那么不好什么不离,没孩子很好找 非得在歪脖子树上吊死

新浪微博达人勋

流浪的猫WBEH 发表于 2020-10-15 11:34
看了你的故事,只能说,你今天所受到的一切,是你父母和娘家亲赐的,国家民法典都改了:彩礼不再作为婚姻的 ...

末经他人苦,莫劝他人善,你若经我苦,未必有我善,刀没割你身上,你当然不疼,什么都没经历过,你觉得你很有道理,我看也你自私自利人,什么样人说的出来你这种话,是,彩礼二十万是很多,也是男方的一个态度,不要彩礼,别人把你不当人的还少吗,你应该还没娶媳妇吧,自己一个人过吧,别去祸害别人了,

新浪微博达人勋

TomRWAM 发表于 2020-10-14 19:48
作为男人,不管男方是否自愿,彩礼20万。女方于心何忍接手呢?就算接了,不说倒贴。起码也要带几万过来男方 ...

带了几万,家具家电全买,酒席,能剩多少钱,但他妈说,谁家陪嫁车,陪嫁房,这个老子真陪不起,老子又不是没人要,要倒贴你,现在高额彩礼,本来就是,一个愿打,一个愿挨,这个不是他家人能伤害我的理由,

男方家庭一般,结婚二十万,婚后家庭困难的话拿一些钱出来补贴下家用我觉得无可厚非,其二 婚后三年不孕不育,你就是一笔带过?其三  我就服那些外面一听蕲春就知道贫困县的地方,现在待个漕河还特么有优越感了,你真特么笑死我了,婚姻不合和家庭教育都有关系

小苗 发表于 2020-10-4 12:29
他妈主动给的,订婚四万,十五万是三金其它东西全包,

你家里人不张口要,男方没这么傻的人嫌钱多往你家送吧?

桔子_LCZW 发表于 2020-10-2 15:11
漕河没人,你跑到张榜找个人。唉!

有人喜欢  

桔子_LCZW 发表于 2020-10-2 13:20
漕河你干啥要找张榜的?思想观念不一样,三观不一样。此话并没有瞧不起谁?只是各人的观念不一样,很难融合 ...

不好意思