注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[爆料] 关于小学学校的一些现状

大蕲的各位家长朋友们县教委的各位领导:我想问一下大家,现在整个蕲春各个乡镇村小学都在下午上完课课外活动时有一个小时的托管吗?每天收费5块钱,5块钱看起来是小,但是对于每个有2到3个小孩读书的家庭来说是不是每月有一笔不小的支出?国家政策是好,说是免除9年义务教育的学生的相关费用,大家有没有觉得反倒现在每年的学费都比没免费的时候要多好多?多的是些什么钱呢?说是订购学生营养奶,可这个营养奶10个学生有9个说不好喝,有10人买了9人都不喝,那这个营养还有意义吗?所谓的校服,只是订的时候,要钱的时候有人强调,可收了钱之后谁都不会过问,谁也没时间过问?每天学生上学衣服还不是乱七八糟的……这不都是搞钱吗?说得冠冕堂皇的,谁都知道学生上学穿一样学生装,肯定好看,但关键是你让人花钱买了,最后又不管?难道说学校,教育局与校服订制厂之间没存在金钱好处费什么的?农村的校服比起城市的校服还贵?而且质量,款式都不咋的……难道就不能让服装厂生产一样的校服,让学生自己到相关文具或者新华书店自己购买吗?城市不都是这样?关于托管,全县是不是都是一样?收费合不合理?望看到我爆料的家长朋友们,以及教委的相关人员看到后给我一个好的看法和答复!网管也不要屏蔽我的爆料,现在网络这么发达,随时我都可以发视频,抖音什么的……我只希望我的一些想法,也应该是好多家长的想法得到一个好的答案!谢谢!
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
怎么都没有评论一下呢?

1种窒息的疼 发表于 2020-9-7 06:42
怎么都没有评论一下呢?

老话题了

以商肥教就是这样的!
回复 支持 2 反对 0

我家孩子也一样,论坛上宣传国家免学杂费,三年级课外书一百七,早歺一百二
回复 支持 1 反对 0

这是全国性的问题,连财政收入快100亿的县,也是这种问题也解决不了,何况我们蕲春。为了孩子读书,父母尽力多挣钱。
回复 支持 0 反对 2

新浪微博达人勋

没有钱学校就没有动力,算了,想开点

新浪微博达人勋

天地人间 发表于 2020-9-8 08:18
这是全国性的问题,连财政收入快100亿的县,也是这种问题也解决不了,何况我们蕲春。为了孩子读书,父 ...

只看到大蕲是这样的,我一个朋友在广州这边带小学三年级的班主任,我提醒她搞点业务外的收入,和书店合作下,她满口拒绝,绝对不行,家长一投诉,这边的教育局马上会辞退的