注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[爆料] 关于小学学校的一些现状

有个好办法:不去托管,放学接回家自已管呗!
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。

新浪微博达人勋

这真是教育的怪象,改开前,学生在校时间,都归学校,放学后时间归学生,照样也能培育人才,从来不谈什么钱不钱的,现在除了金钱还有什么?什么为人民服务,什么奉献精神,都不知抛到哪里去了。

都从中捞了钱谁还会出来管?

沒办法上下腐败,干部不作为,国家政策是好的,蕲春干部阴奉阳违,大部分家长又不敢讲实话,就造成了目前这种局面。

岁月如歌(yuan 发表于 2020-9-8 18:23
是啊,按月交100元,一学期400元。对一个困难家廷来说真的好难。不托吧?到时其他孩子成绩要好。真叫人好难 ...

托管费教育局抽百分之二十,剩下的百分之八十归老师分!

新浪微博达人勋

我刚才才收到赤东中心小学老师发的微信,每人人每天5元,我刚想发帖子问问,这收费合理吗?一个班五六十个学生,一天就是三百收入。学生留在学校无非就是自习,为什么还要收钱?难道这些家长不反抗?老是叫学生买课辅作业,一买就是几本,这还是小学二年级!

新浪微博达人勋

刘河下面各村小学几乎要废了,招的老师都是在家带娃的留守妇女,下午放学提前,然后加个托管来收费。以前的寄宿住校也取消了。有本事的都带孩子逃出去了,剩下我们这些没本事的只能这么苦孩子了。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

我已经在黄冈教育局网站举报了!

可以不托管吧,我孩子就没有。

就前两天儿子说买课外作业书,薄薄的两本,艺海收了六十多元,真他妈的贵啊!现在做作业都买成品书吗?
回复 支持 1 反对 0