注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[爆料] 孺子牛鞋厂患职业病,维权四年没人管

新浪微博达人勋

我在刘河镇孺子牛鞋厂上班8年,不幸患上血液病职业病,花光家里所有积蓄,无钱继续化疗延长生命,找孺子牛鞋厂要治疗费不给,做职业病诊断不让做,维权四年没人管,互相推诿,不管病人死活。写张欠条给我,分期给钱也没保障,讨钱也讨不回,病情加重要住院化疗,找写欠条的人要钱不给,坚持分年给钱,人不在了,这欠钱就要不回来了,请广大网友评评理,哪里有维权的地方?
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
写一封长长的有深度的举报信,附带录音照片证据,向上级逐级揭发,不解决,一直告到北京!!!
回复 支持 6 反对 0

你自己说是职业病就是职业病么?先做职业病鉴定,拿到合法机构出具的职业病鉴定书,然后就可以去找社保局申请工伤,如果没买社保,就拿着鉴定书去法院起诉单位。别人不让做鉴定你就不做?啥都没有,你这样空口白牙的去哪里上访都没毛用,有合理合法的证据就不怕单位不认账了。
回复 支持 4 反对 0

坚强_SNFU 发表于 2020-9-29 11:38
孺子牛鞋厂不提供我的职业史和劳动史,不下委托书,不让我鉴定是职业病,我个人申请职业病诊断,2017年7 ...

职业史和劳动史只要能提供劳动合同,或是银行工资流水,考勤记录都可以证明,如果真是官商勾结真的很难搞。
蕲春本地论坛的影响有限,可以考虑多渠道举报投诉。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

锦上添花ABEU 发表于 2020-8-14 11:58
湖北省上仿

阳光信访平台都写了,都是省转市县到刘河镇ZF,刘河镇ZF不解决也不理睬。

新浪微博达人勋

健康就好_RBQT 发表于 2020-8-14 09:00
找县ZF信访办不知有没有用?但也要试试。

都去找了,县信访办主任说没办法,他们只有协调作用,县委书记县长找不到,保安总说不在。

坚强_SNFU 发表于 2020-8-14 16:42
都去找了,县信访办主任说没办法,他们只有协调作用,县委书记县长找不到,保安总说不在。

县委书记这个领头羊失职了!故意躲着可不行,怎么做人民的父母官?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

战神_RWEI 发表于 2020-10-8 11:39
职业病不一定要在黄冈做,只有国家认定机构做都可以的,拿到后起诉他

我们是黄冈人,只有在黄冈市中心医院职业病科,做职业病诊断,其它医院不受理。黄冈市中心医院职业病科已鉴定四个职业病,我2016年因化疗身体不好摔伤骨折,错过和其它工友一起做职业病诊断,现在一个人维权四年没人管,只要是听说孺子牛工人,都互相推来推去,没人解决。

新浪微博达人勋

三蕲天下 发表于 2020-10-7 22:34
已经协商写了欠条,分期给钱,好像不是没人管啊。楼主要一下子拿到欠条钱。对方不肯,偏要分期给,是不是? ...

谢谢网友的支持!说仔细点怕帖子删除了,孺子牛鞋厂职业病诊断不让我做,我个人申请职业病诊断两次作废和不予受理,白血病化疗一个疗程要26万,无法筹备这么多钱只好放弃了,刘河镇ZF承诺给治疗费,分四年给,病情加重可以提前预支后治病钱,我要求给清治疗一次,他们不同意,又不要我去信访,说给我职业病诊断重新做,结果又不管。写欠条的人是曹庙村委,给钱的是刘河镇ZF,互相推来推去,现在写欠条的人又说叫我去找刘河镇ZF,他不管。

职业病不一定要在黄冈做,只有国家认定机构做都可以的,拿到后起诉他

自古评论出人才

找县ZF信访办不知有没有用?但也要试试。

湖北省上仿

崂泉UR20A反渗透净水器额定净水量20000L ,传统净水器额定净水量2000L ,10倍,10倍净水量呀,不比不知道,一比吓一跳。30天免费试用,好产品不怕试,水质滤芯保三年,三年保退换,签订保退协议。详情请咨询:18986740319

新浪微博达人勋

聚力商务 发表于 2020-9-19 12:37
写一封长长的有深度的举报信,附带录音照片证据,向上级逐级揭发,不解决,一直告到北京!!!

阳光信访平台信访没什么用,国家信访局转到省信访局,黄冈市信访局和蕲春县信访局,到刘河镇ZF手里不解决,刘河镇ZF信访办王文还说在网上写这么多信干什么,王文自己写处理意见书,自己签名字,还代签我的名字,写我同意,我都不知道,王文口出狂言,说我写一万遍都没有用,网上信访没用只有去走访了。