注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[关注] 要外出打工者回家抗洪,是真的吗?

新浪微博达人勋

昨晚上,收到村里的干部的电话,是通知大家抗洪防汛,说这次汛情严重,每家每户要出人力3天1次到长江大堤轮流转防汛,表示理解,但政策后面就不好了,让打工在外也回家防汛,不能回家的,每天150自己找人代替,打工不容易,今年疫情我们湖北刚工作几个月,这政策大家怎么看?
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
这事真的很奇怪,不排除村干部借机捞钱,或者贪腐上级的抗洪款项。或者,村里私自定下政策以完成上级任务的可能。但是,我想说的是:当今中国,官僚主义积累的弊端已经严重影响了一代又一代的普通国民,想要出现毛泽东时代:娘送儿子上战场,妻让丈夫离家乡的场面恐怕是不可能的了,因为,各级官僚已经把自己当成了国家的主人,从来没有把千千万万的普通国民当成这个国家的主人,那么,无论发生了什么,不应该是主人出动吗?抗洪也好,战争也罢,不应该是主人的事情吗?官僚们,不应该把自己和自己的妻,儿送去抗洪和战争吗?自己的妻儿家人,甚至亲朋至友都得到过官僚的好处,现在人手不够,不说从自己的荷包掏钱请国民抗洪,维护自己主人的脸面,还想惩戒百姓罚款,官僚们,是势必要把国民逼到为自己官僚既得利益买单的地步了!这样的官僚主义,还能找人去抗洪?下一步,抗战怎么办?我的国家主人们?------纯属个人担忧,不喜勿扰!
回复 支持 2 反对 0

有这么回事?不会吧!

有文件通知吗?不太可能吧?

没有的事吧,你哪个村的?

新浪微博达人勋

蕲州镇的,打了县12346热线,他们说是镇ZF文件,我说了一通,他们没话说,这2天了都没回访电话,没来解释。

新浪微博达人勋

我们村也是的,不过是一天70

公民有防汛防洪义务。没有时间不能回家防汛的,可以请人代劳。

今年的洪水是超标准的,所以每个人都有义务去抗洪,没有大家哪有小家,并不是每年都要求我们去抗洪,今年天气特殊,沦流转每人三天并没有什么不妥,就像那句老话说的,该老实人吃亏吗?在家的没出去就该多值守吗?