注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[爆料] 人间尚有真情在

新浪微博达人勋

‘’锦上添花时常有,雪中送炭几回闻‘’。生活中总有一些人,他们如冬日里的一缕暖阳,能让人瞬间回暖。生命里总有一些人,他们就像黑暗里的一束光,默默照亮着你前行。
我是一个八年的渐冻症患者,现在身不能动,口不能言,生活完全不能自理。女儿是一个脑积水患儿,目前就读于蕲春特校。婆婆因癌症治疗无效,于三个月前永远的离开了我们。一个原本幸福美满的家挺,因为几场突如其来的重大疾病,被折腾的筋疲力尽,负债累累。

“穷在闹市无人问,富在深山有远亲”。这些年,我们一家人尝尽了人情冷暖,世态炎凉。身边的很多人都渐行渐远,唯恐避之不及。但在这样一个薄情的世界里,依然有许多人深情地活着,素未谋面的网友隔三差五发来问候语,河北的颖姐每隔一段时间就寄来我吃的营养品和孩子吃的零食(颖姐,全名叫周颖,是河北省唐山市人民医院肿瘤科的一名医师,我与她相识于抖音,虽然认识时间不是很长,但她用行动和语言证明了心底的那份善良,一时之间,我竟找不到合适的词语来形容她的完美,“医者仁心”这四个字在她身上得到了很好的诠释)。团风县的五哥,在三年前的冬天,亲自驱车两百多公里来家中看望我,这几年一直在不断的接济我。田桥山里红酒店的胡老板,几次三番的带动身边的朋友援助我。还有许许多多亲朋好友和素不相识的好心人,给予我帮助和鼓舞。这些都是我活着的理由和动力,他们的温暖和鼓励让我于困境中,再次相信人间尚有真情在!

“意料之中的都是美满,意料之外的都是惊喜”。前段时间我在蕲春论坛发了个帖子,标题为《一个渐冻症患者的自白》。帖子发出后,立即引起了官方的注意,两天后论坛官方就给我的帖子上了头版头条,并引起很多热心市民的关注,这让我始料未及(我发这个帖子是想让那些对生活失去信心的人,看到后更加热爱生活,也是我在历尽了磨难之后,对人生的一种感悟)。

“疾病无情人有情”,许多人看到后转发到朋友圈,更有许多素不相识的陌生人,纷纷伸出援助之手,10月13日湖北省蕲春县志愿者协会林哥携六名志愿者,以及审计局胡小泉股长(胡小泉股长是我家精准扶贫帮扶责任人,他给我的第一感觉就是 “如沫春风”,与我老公以兄弟相称,每个星期都来我家嘘寒问暖,真是难得的好干部,也只有在习近平总书记的英明领导下,才会培养出这么优秀的基层干部,他们不忘初心、不图回报,全心全意为人民服务。)一行人在百忙之中,带着社会各界爱心人士捐赠的爱心物资,驱车一百多公里,在村支书的带领下,前来家中看望我。随后,张大山,陈华生,倪孟银等,一行六人,带着衣物前来家中看望。感谢您们的慷慨解囊和无私帮助,您们的爱心,犹如黑暗中的微光,照亮我心中的希望。

每一次陷入无边的绝望中无法自拔时,都会默默告诉自己,我并不是一个人,我知道您们会一直和我同在,哪怕一句话都不说,我都能感觉到您们无时无刻的存在,对于困境中的人来说,一点小小的帮助都弥足珍贵;对于一个寂寞的人来说,一点温暖都足以铭记终生!纵使余生不长,纵使荆棘遍布,纵使万劫不复,我都永远不会忘记,没有利益却帮助过我的人,没有义务却陪伴过我的人。衷心的祝愿所有好心人永远幸福安康!
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
好人一生平安
回复 支持 5 反对 0

新浪微博达人勋

钦佩你,祝福你。
回复 支持 4 反对 0

楼主:你不屈不饶的精神不逊于“保尔”!
愿平安神奇迹地在你身边出现。

看了你以前发的那个自白文章,就很感动,希望你越来越好,坚强不屈,加油

愿好人一生平安!愿作者的坚强勇敢能影响更多的人!于困境中,不要向命运低头,勇敢的活着!
回复 支持 2 反对 0

希望你早日战胜病魔!
回复 支持 1 反对 0

希望你越来越好

妹妹;你好!有爱的世界;阳光把大地洒满,
有情在人间;心里永远都是春天。
是你的精神;照亮了黑暗,
是你的毅力;激励我将激情点燃。
人生的道路;总有沟沟坎坎,
愿你勇于挑战;最美的你笑对每一天!
山里红酒店;胡哥,2019年,11月13日

新浪微博达人勋

你是最棒的