注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

蕲春论坛

蕲春大小事 感谢有你
占据蕲春微封面,亮出自己的品牌!
微信公众号:蕲春论坛官网 每天一期好信息。
小微亦可成就大爱..
微信公众号:hbqccom 专为蕲春人服务的微信早报!

[爆料] 谁在污染蕲春教育

众所周知,这是个敏感话题。也是教育界愈演愈烈的行为:我作以下分享……1,通知性补课
      全县有几个家长没接到班主任的补课电话。
2,指定小店购买课外作业
      不买就做不成作业,印刷品卖成专利品的价。
3,劣质高价校服
      业内人士估价校服40元一套,学校卖到115元一套。
      现又准备换新校服,纯粹的卖车卖拐。司马昭之心
       啦……说不定明年换吊带和羽绒服呢!
4,伙食费统收不退
      学校大几千人,入学费用全部交清,每天生活费平摊
       3万左右,利润就不说了。临时性的放假应该要退生
       活费的。可是有吗?
真心希望教育界不要这样绑架收费。给孩子一个阳光的成长环境。更希望各级领导重视教育。
支持蕲春论坛,做蕲春建设的促进派。
花为梅_HYFT 发表于 2019-10-7 18:37
楼主,不是教育乱收费啊,他们也不想呢。目前蕲春教育还是贫困户,你不要听什么什么说如何如何重视教 ...

那你说说蕲春县最大的中学实验中学,大部分学生在老师暗示和明示下,大课补小课补,今年中考有几个硬考到一中和黄高去了,满城都知道的秘密,教育局一帮王八蛋领导不知道吗?田局长没事就跑到行知国际和王建星学校去站台去呐喊助威,那行知国际今年小考成绩怎么样怕是连夏漕南门畈小学都不如吧。把蕲春老百姓骗得一弄一弄的,蕲春高考一年不如一年,蕲春教育领导一代不如一代。没有金刚钻就别干瓷器活啊,蕲春教育最大的问题还不是收费问题,放眼蕲春各学校有几个好老师啊,一堆走关系走后面混到学校拿财政工资伪老师这才是最可怕的,请第三方考试机构测评一下蕲春教师能力看看。一些老师带课带不了,教书乱教,完全不负责任,教的好不好成绩不公布不比较,家长云里雾里搞不清楚好坏,补课挖空心思冲在前面,变着法暗示学生补课。某些领导所作所为跟当下是打黑的黑社会比较一下,谁更黑啊

讲的好  发表于 2019-10-13 08:42
回复 支持 11 反对 0

楼主,不是教育乱收费啊,他们也不想呢。目前蕲春教育还是贫困户,你不要听什么什么说如何如何重视教 ...

其实我想说的是目的是什么?是教书育人为重还是利益为重,光一年校服纯赚百把万。无人监管,可怜了大蕲各位家长的血汗钱!
回复 支持 5 反对 1

应该是这些人在污染蕲春教育:一是各乡镇的中心学校,这帮人整天吃饱不做事,坚决把他们充实到一线,因为他们大多是高级教师。二是各学校校长,现在很多小学的校长不上课,更不说初中高中的校长了,上梁不正下梁歪。(欢迎大家点名,下次我点几个上传照片,让全县人民认一认)三是代课教师,表面看他们任劳任怨,实际上破坏力大,在编教师能混就混,反正不上课有廉价的代课教师抢着上。如果没有代课教师,校长会不带课吗?在编的教师有果想混吗?只要从这三方面开刀,蕲春的教育起码要好百分之五十。
回复 支持 4 反对 1

秋林OKTP 发表于 2019-10-8 12:35
那你说说蕲春县最大的中学实验中学,大部分学生在老师暗示和明示下,大课补小课补,今年中考有几个硬考到 ...

县实验中学补课之事,原来老师还有怕,满足部分学生家长的要求,偷着补。现在来了个新校长,不顾几位副职的反对,坚持由学校组织统一补,名曰为升学,实则为啥……,大家都知道。反过来说,补课也不完全不对吧?
回复 支持 5 反对 0

新浪微博达人勋

还是口号叫得响,说什么不忘初心,牢记使命,其实是当面一套,背后一套,民生问题如教育、医疗、住房、就业。。。。。。没有哪一项是老百姓满意的。
回复 支持 5 反对 0

有孩子在学校不敢乱说,可心里一直不平啊,谢谢,终于有沉不住气的
回复 支持 4 反对 0

真正补课一般家长不反对了,有知识点没有掌握,课后有偿服务补补课是合理的,缺什么补什么孩子自己也愿意,问题是蕲春补课风气确实变味了,真正能教书的老师还是有职业操守和底线的,一般不会组织学生补课的,而疯狂组织补课都是一些半吊子伪老师和代课老师,脸皮比墙厚的老师,本身就没有什么水平,课堂都讲不好,你指望他补课能教好那是个鬼话,补课也是做做作业屁效果都没有,家长付出大量精力和金钱,期望孩子成绩提高,这些半吊子伪老师真能提高孩子成绩吗?我了解有些补课老师为短期提高学生成绩,跟学校管试卷的老师夯切一气,提前拍到试卷内容,在补课班反复做,告诉孩子答案,然后孩子次次考高分,孩子满意家长满意,一团和气。家长心甘情愿掏钱,老师心安理得收钱,完全没有职业底线,背离一个老师的道德操守,我在这里就不点名了,别把家长搞急了捅到媒体上去,各位家长也要注意甄别了,越是半吊子老师,越喜欢补课搞钱。补课成绩突然提高就要特别注意。某学生在一班主任私下补课次次考试都是90多分,今年统一换班,第一次月考结果成绩28分,父母逼问为什么差距那么大,孩子才讲出原委。多少父母为给孩子一个好的学习环境,托人找关系,卖学区房,能用的人情关系都用了,结果让这些王八蛋随意玩弄和揉捏。教育局领导你自己说你是不是王八蛋。拿钱总要干点人事吧

秋林OKTP 发表于 2019-10-8 12:35
那你说说蕲春县最大的中学实验中学,大部分学生在老师暗示和明示下,大课补小课补,今年中考有几个硬考到 ...

一针见血!

我不敢说真话……
回复 支持 3 反对 0

昨天晚上我儿子在家里吃饭的时候还说:以前在实验小学5块钱一餐,饭菜还可以,现在在实验中学七八块钱一餐,基本上看不到菜里面有肉,学校那么多学生吃饭,七块钱的生活标准,饭菜质量不应该有那么差吧?中学是孩子发育最关键的时候,生活质量差了影响孩子身高和体质。
回复 支持 2 反对 0

楼主,不是教育乱收费啊,他们也不想呢。目前蕲春教育还是贫困户,你不要听什么什么说如何如何重视教育。当然相比教育是不错,但教育摊子大,头头管不过来呀。建议先了解下周边县市教育状况,为何别个高考列前。没谈收费啊!
回复 支持 1 反对 1

老百姓只是希望一分钱能一分钱的质量,校服收得贵应该有相应质量。现在是交一百元钱买十几元的衣服!若交五百能有五百元质量的衣服,大家也没话说。
回复 支持 1 反对 0

确实,幼儿园的校服,刚买了一套,又换新的样式,读两年幼儿园两个版的校服了,不知道以后还换不换,还是公立学校哈

蕲春教育真是呵呵啊,

淘宝上成人运动服(与某校同样的面料)一套七十多,而校服要140¥,不知道是什么原因?可能是买的多量大才翻翻信吧?

希望更多的家长站出来,我相信ZF更相信党。让贪官下台。  发表于 2019-10-8 14:44

我所了解的,黄冈地区周边县城,都是果个样。也并不是蕲春县一个县城。

新浪微博达人勋

二套280元,看来我们的孩子不在一个学校。